JazzQual's Adv

Kamis, 29 Desember 2011

Once Again HAPPY MERRY

Dunia begitu indah!!! Mari menikmatinya...

Aku - JazzQual,, cuma ingin mengatakan, sekali lagi..

HAPPY MERRY CHRISTMAS and So HAPPY NEW YEAR
Selamat Hari Natal dan Selamat Tahun Baru






Jumat, 16 Desember 2011

Karya: Bola

Dunia begitu indah!!! Mari menikmatinya...

Mana Bolaku??!

Di sini!!!

"Bersukacitalah senantiasa, sekali lagi kukatakan BersukaCitalah.."

Selasa, 13 Desember 2011

Hidup Bersama Coca adalah Hidup Bersama Cola

Dunia begitu indah!!! Mari menikmatinya...

Begini lah keseharian bersama Coca & Cola...
Seru dan mabtabh!

Dog Training
Walau sulit, kami semua (Warga Cipinang Bali II) selalu melatih Coca & Cola.
Yang sudah berhasil kami latih ialah bersalaman (dengan mengucapkan 'SALAM'), duduk, tidak buang air di dalam rumah, makan terpisah dan tidak berantem lagi, duduk terlebih dulu sebelum makan.
Latihan yang tidak jago-jago amat sih, tapi susah seru gitu...
Melatih anjing gampang-gampang susah.
Coca & Cola harus jadi anjing-anjing yang OKE!
^_^
Rapor belajar Coca & Cola sampai hari ini ialah Coca lebih pintar dari Cola. Cola memang agak bloon. Coca lebih agresif dan cerdas daripada Cola.


Walau saya tidak profesional dalam bidang anjing, setidaknya saya mau bagi tips based on my experience..
tips bagi teman-teman yang mau melatih anjing:
- latih anjing dengan makanan kecil di tangan anda
- latih tiap hari
- tentunya anda yang melatih haruslah orang yang memberinya makan
- hindari pukulan yang sangat keras
- gunakan barang yang bisa dihafal dan selalu bermakna sama bagi anjing (contoh: sapu lidi untuk mengusir anjing keluar rumah)
- sering ajak bermain atau berjalan-jalan (jangan dikurung selalu)
- cabutin kutunya (hehe)  ^_^
- sekali-sekali mandikan anjing anda (kalau bisa pake bedak anti kutu), sehingga suatu saat anda mau peluk-pelukan sama doggie anda, anda tidak merasa terlalu bau.. ^_^

Coca

Cola
What you think about this picture..?
^_^
hehe
Sweet Moment



Minggu, 11 Desember 2011

Karya: Dedaunan

Dunia begitu indah!!! Mari menikmatinya...

Sekali lagi JazzQual mempersembahkan jepretan sederhana.., enjoy..
^_^

photo by: Josep Gede


foto yang berikut ini dijepret oleh saudara saya Kevin Situmorang.
kayaknya lebih bagus ini daripada yang di atas...
hehehe

Jumat, 09 Desember 2011

Karya: Indonesia Banget

Dunia begitu indah!!! Mari menikmatinya...

Saya menemukan serpihan-serpihan foto amatir sehari yang lalu. Sedikit saya edit, resize, dan di-mark tentunya. Entah mengapa saya berpikir tentang kesimpulan dari foto-foto berikut ini ialah INDONESIA BANGET.


Ya, cuma Indonesia.
~~~ I Love Indonesia (harus, harus, harus yaaa.., hehe)

Check it out and have fun!




  • Kerak Telor Khas Betawi


Sudah pasti kan ini punya Indonesia dan ciri khas Indonesia banget.
^_^
  • Janur

Quote yang berbunyi "Sebelum janur kuning melengkung... ..." berasal dari INDONESIA kan?


  •  Konsumtif


Baca baik-baik artikel berikut ini, yang membuktikan betapa konsumtifnya rakyat Indonesia ini:
>>> Ricuh, Loket Jual BlackBerry Bellagio Ditutup

>>> Diskon BlackBerry Ricuh, Pemerintah Risih

>>> Kasus ricuh antrean "Blackberry" terus diselidiki


  • Pempek

Yang bilang ini tidak INDONESIA BANGET, sakit jiwa kali ye...
(hehehe)

  • Pecel + Mie Goreng + Gorengan

Teriakkan, "Miiii, Peceeelll"

  • Becak Perang

Lihat bendera dan lorengnya saja sudah ketahuan kalau ini INDONESIA BANGET!

^_^


Nah, memang banyak hal yang bisa bikin kita berkesimpulan "INI INDONESIA BANGET" contohnya: Bali, Batik, Reog, Danau Toba, wahhh..., banyak deh.
Bahkan nih, hal-hal seperti: GAM, korupsi, kemacetan, angka lahir yang tinggi, sepak bola rusuh, birokrasi dan demokrasi yang berbelit, tiru-meniru, gembel dan gelandangan, terorisme, and so on.., itu kan Indonesia Banget Juga...
hehehehe
,, ,, tapi ini lah sementara jepretan-jepretan sederhana dari saya mengenai INDONESIA BANGET.

tetap dan semakin buka wawasan kita guys..

So,, tetap lah cinta Indonesia!

Yeah!

Minggu, 04 Desember 2011

My Cousin's Grads

Dunia begitu indah!!! Mari menikmatinya...

Photos of Bang Narada's graduation..., jepret by me...
'Congratulations!'
^_^








Little about my first order

Dunia begitu indah!!! Mari menikmatinya...





foto-fotonya cuma sekilas saja ya, 
karena berhubungan dengan orang penting DKI Jakarta, 
terutama JakSel.. So, This is it!
^_^

Baru saja bangun dari tidur pagi yang memancing untuk bermalas-malasan. Dengan modal Canon EOS 550D, lensa kit, dan Sigma 70-210mm dengan keadaan Err01, saya mendapat order pertama saya dari amangboru saya senilai sejuta rupiah.
What a grace!!!
Koin keberuntungaqn dan pencapaian terkumpulkan.